EN [退出]
豪车>中国新闻

_少了公款消费年货让利促销 销售量下降利润反增

2017-11-22 18:50

消费

南都讯记者赵安然通讯员戴崇业李展敏陈倩婷“今年年货的团购额下降,但零售额同比却上升约45%”,广州东山百货大楼(下简称“东百”)超市在春节期间的销售比往年更理想,这与今年公款购买年货和单位发放福利减少、促使市民自购年货有莫大关系。南都记者了解到,同样情况也出现在多家百货和超市。

春节假期,广百(含新大新、G BF)、友谊、天河城、新光、摩登、东百、中华等九大百货黄金周销售额超过5.42亿元,年宵食品、金饰等最畅销。

销售量下降利润反增

东百有关负责人介绍,年货今年的走货量、销售额虽然不及往年,但利润反而增加不少,“节前的团购其实利润较少,相反在节日期间市民自购的零售利润反而大”。除了节前的购买高峰,大年初二以后市民陆续出动拜年,也让年货销售量逐日提升。

为弥补公款消费减少的销售量,不少商家罕有地在春节期间推出年货促销,微利走量。如友谊商店从大年初一开始,超市、滋补品、红酒等均有9.5折,V IP折上折优惠,东百推出了50、100、150元等不同档次的超惠礼物组合。“过年还有折扣,以往真是不多见”,市民穆小姐感叹。

珠宝首饰销路好

即将到来的2月14日情人节与元宵节“撞车”,多家商场的黄金首饰、珠宝在春节都有较好销路,东百的首饰金销售额同比升约30%,摩登的金饰销售翻倍。此外,马年纪念金饰也大热,广百黄金大厦的工作人员告诉记者,与马年相关的金饰销售上百件,贺岁金条售罄,个别纪念金币及银币脱销。

此外,各大百货的人流还带旺了周边的食肆。还有23个号、要等一个小时……这样的等位场面,在春节期间各大食肆是常态。有餐饮业人士介绍,尽管年前的公款消费受到打压,直接冲击餐饮业,但大部分餐饮企业都已调整方向,转攻家庭消费,如南海渔村、稻香酒家、广州酒家等都推出特价菜,提高大众化消费的比例。

当前文章:http://27729.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-vzuht.html

发布时间:2017-11-22 18:50

殿上欢  澧县教育局在哪里  408  拍手歌  张末和陈婷关系好么  金融工作是终身制吗  吊丝男士第5季开播了吗  中秋的月亮作文1000字  千正明承认对文根英  塑料杯子底部的数字  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _少了公款消费年货让利促销 销售量下降利润反增 All rights reserved-网站地图站点地图

随州明日边缘2_奶茶妹炒作